⼊場のご案内Instructions on Admission

第70回 東京藝術大学 卒業・修了作品展 ご来場の⽅へのご注意

本展は⼊場無料ですが、すべてのお客様はオンラインによる事前予約が必要となります。(小学生未満のお子様は予約不要です。)

会場ごとでの予約となります。【東京都美術館】【大学美術館・大学構内】の2会場です。

【2会場の共通事項】

• 開館時間は9時30分から17時30まで、30分毎の⼊場となります。最終予約受付時間は16時30分予約回(最終⼊場17時00分)です。
  • 予約サイトからのみ予約可能、ご来場希望⽇1週間前の午前10時より受付開始します。電話等ではお受けできません。
  • 1回の予約で3名様まで受付可能です。
  • ⼊館前にお待ちいただく場所はございません。ご予約時間にお越しください。
  • ご来場日当日は、各会場の受付場所で⽇時指定券のQRコード画⾯、もしくは画⾯を印刷したものを、受付の係員にご提⽰ください。提⽰がない場合はご⼊館できません。
  • 当日の状況により空きがあれば若干数、当日引換券をお渡しする場合がございます。お一人様一枚までです。ご希望の時間指定は出来かねます。

【東京都美術館】

• 受付場所:「LB階(ロビー階)第1展示室前の受付」もしくは「LB階ギャラリーC手前の受付」

【大学美術館・大学構内】

• 受付場所:正門近くの受付テント
  • 学⽣⾷堂にはお⼊りいただけません。

お客様へのお願い

• 発熱、咳等の⾵邪等の症状がみられる⽅、体調がすぐれない⽅、濃厚接触者、流⾏国からの帰国後等保健所、検閲所から健康観察を指⽰されている期間の⽅の⼊館をお断りいたします。
  • ⼊館時に検温を実施しております。37.5度以上の発熱が確認された場合、ご⼊館をお断りいたします。
  • 展⽰室内で激しく咳き込まれる等、⾵邪のような症状のある⽅には、スタッフがお声がけし、ご退出をお願いする場合がございます。
  • ⼊館にはマスクの着⽤が必要です。
  • ⼿洗い及び⼿指の消毒にご協⼒ください。
  • 他のお客様との間隔をできるだけ開けてください。
  • エレベーターは定員制といたします。乗り切れない場合はお待ちいただく場合がございます。
  • 展⽰室内では会話をお控えください。
  • 作品、展⽰ケース、備品や壁にはお⼿を触れないようお願いいたします。
  • 美術館内への植物のお持ち込みはご遠慮ください。

本展の取り組み

• 展⽰室内の3密(密閉·密集·密接)を防⽌するため、⼊場予約制の導⼊
  • エントランスでの検温の実施
  • 消毒液の設置
  • 館内の消毒、清掃、換気の実施
  • スタッフ、搬⼊業者等すべての関係者への検温及び健康状態の確認
  • スタッフのマスクの着⽤及びインフォメーション等対⾯箇所での⾶沫感染防⽌⽤アクリルパネル等の設置(⼀部ではゴム⼿袋やアクリル·フェイスガードの着⽤)
  • お客様ご⾃⾝におかれましては、ご来場⽇時を記録してください。